BISTRO 74
New restaurant, 74, rue de Tocqueville...
Alors certes, ce restaurant ayant remplacé très récemment une banale Pizzeria qui fut en cet endroit plus d'une dizaine d'années, peut-être qu'il ne vous accrochera pas forcément du premier coup de son extérieur plutôt classique :
Alors certes, ce restaurant ayant remplacé très récemment une banale Pizzeria qui fut en cet endroit plus d'une dizaine d'années, peut-être qu'il ne vous accrochera pas forcément du premier coup de son extérieur plutôt classique :
Mais possible qu'il vous attirera déjà plus en passant devant à l'heure du précoce déjeuner, et en découvrant sa carte à un prix dérisoire (vu les immenses dons du chef Adrien Naroz, dont je vous parlerai plus loin) :
Et peut-être encore plus dès la nuit, avec ce très original décor mis en valeur par la lumière nocturne, vraiment intimiste :
Uniquement basé sur une seule très jolie couleur, fuchsia, serait-on tenté de dire, mais en réalité, plutôt violet sombre (le côté très rose étant surtout dû au flash de mon NIKON), qui s'exprime très bien sur le fond du noir et blanc :
Personnellement, je connais quelques voisins assez allergiques à ce style quelque peu "branché", mais pour ma part, je l'aime beaucoup (normal, puisque je possède déjà quelques sublimes Reebok Freestyle 100% compatibles avec ces couleurs !) :
Bref, chacun ses goûts, en résumé ! Toujours est-il que de mon côté, j'ai dès le début tout apprécié, à commencer par les lustres :
La vaisselle, et le grand confort des fauteuils :
Sans parler de l'aspect très agréable et très intimiste des espaces du premier étage :
Où il est toujours à l'occasion possible d'organiser un dîner privé, un anniversaire, une petite fête, etc...
Au total, soixante-deux places... Sympathique, n'est-ce pas ?
Bon. Passons maintenant au sérieux, avec d'emblée de très bonnes bouteilles à boire, fort bien conservées dans une cave à 16° :
En résumé, une bonne quarantaine de fameux vins à choisir selon ses goûts (et selon ses moyens, bien sûr) !
Débute ensuite le sublimissime repas (je n'ai pas d'autres mots à ce sujet, vu que c'est vraiment le genre de cuisine française très sophistiquée et ultra-raffinée que j'adore), tout d'abord avec une petite entrée offerte :
Débute ensuite le sublimissime repas (je n'ai pas d'autres mots à ce sujet, vu que c'est vraiment le genre de cuisine française très sophistiquée et ultra-raffinée que j'adore), tout d'abord avec une petite entrée offerte :
À commencer par mes propres choix de ce soir... Tout d'abord, la très excellente Mousse d'avocats revisitée, douceur de gambas :
La très excellente Dorade Royale saisie à la planche, fondue de poireaux (délicieuse !) :
Histoire de finir avec le très excellent Moelleux au chocolat, amertume d'agrume (à tomber par terre, y compris aux niveau des fruits associés, groseilles et abricots extrêmement frais, et donc très bien choisis !) :
Bref, c'était génial ! Tout comme la semaine dernière, où j'ai invité mon couple d'amis des Hautes Alpes, qui s'étaient pour leur part tenté le Magret de canard aux figues rôties et sa chutney, apparemment tout aussi délicieux :
Que dire de plus ? Et bien primo, que le tarif de la soirée, vu le niveau de la cuisine, reste tout à fait raisonnable (32€ pour les trois plats, et moins de 28€ pour deux) ; secundo, que non seulement la grande maîtrise du très jeune chef Adrien Naroz, ayant entre autres étudié chez le fameux Maxim's, s'avère d'une perfection absolue, mais qu'en prime, l'accueil de son frère Pascal Naroz (sans parler de la très cool & très jolie serveuse) se révèle très agréable, extrêmement sympathique et charmant...
Sachez bien que je ne parle que très rarement de restaurants sur ce site principalement consacré à l'architecture (je ne l'ai d'ailleurs fait que deux fois pour l'instant, au sujet du sublime restaurant turc Seç du même quartier - dans un tout autre genre, certes, mais également excellent -, et en parlant de l'excellent Sushi Gourmet du XVIème), alors j'espère avoir convaincu tout le monde par mon enthousiasme...
Allez-y, vous ne serez sûrement pas déçu(e)s !
Sachez bien que je ne parle que très rarement de restaurants sur ce site principalement consacré à l'architecture (je ne l'ai d'ailleurs fait que deux fois pour l'instant, au sujet du sublime restaurant turc Seç du même quartier - dans un tout autre genre, certes, mais également excellent -, et en parlant de l'excellent Sushi Gourmet du XVIème), alors j'espère avoir convaincu tout le monde par mon enthousiasme...
Allez-y, vous ne serez sûrement pas déçu(e)s !
Libellés : Arts décoratifs, Beaux-Arts, Insolite, Paris, Restaurants, XVIIème